По информации издания "Автосреда" со ссылкой на сотрудников российского представительства Lifan, продажи флагмана модельного ряда китайской компании X80, чья презентация намечена на ноябрьский автосалон в Гуанчжоу, могут стартовать в РФ уже в следующем году по цене менее одного миллиона рублей.
Для сравнения, Haval H9, ближайший конкурент модели X80 из китайской когорты, предлагается в единственной комплектации за 2 149 900 рублей.

Напомним, что предсерийный прототип SUV X80 был одним из главных экспонатов Lifan на автосалоне в Шанхае этой весной. Самый крупный автомобиль в нынешнем модельном ряду китайцев "ваялся" с оглядкой на японскую школу дизайна, и в целом старания "стилистов" Lifan можно назвать удачными. Интерьер кроссовера будет отделан кожей и деревом, комплектацию, скорее всего, скудной назвать тоже не получится.

По предварительной информации, в движение Lifan X80 будет приводиться производимым в Китае по лицензии 165-сильным мотором Mitsubishi объёмом 2,4 литра или двухлитровым турбодвигателем мощностью 200 л. с., который является собственной разработкой инженеров компании.

Сегодня ряд кроссоверов Lifan представлен в России тремя моделями: компактным SUV X50, который можно купить по цене от 499 900 рублей, а также вседорожником X60 в "классической" и обновлённой модификациях, которые стоят от 564 900 и 654 900 рублей соответственно. До конца осени кроссовер X60 можно купить в кредит на выгодных условиях.

1.11.2015