LIFAN рассказала о планах по приобретению Woasis за 300 млн юаней для разработки нового электромобиля

Lifan объявил о том, что для поддержания конкурентоспособности в нише «умных автомобилей», компания планирует приобрести 100% акций Chongqing Woasis Company (Woasis) и ее дочерние предприятие за 300 млн. юаней.  Также Lifan сообщил о планах по инвестированию 100 млн. юаней в акции компании Shandong Hengyu New Energy Co., Ltd. Получается, суммарно компания инвестирует 400 млн. юаней в новую электромобильную промышленность. Все это отражает намерения Lifan повысить конкурентоспособность в новой нише.
Компания Woasis специализируется на разработке продуктов для интернета и разработала беспроводную интернет платформу. Самостоятельно разработанная компаний платформа по беспроводному доступу в Интернет успешно применяется в гражданской авиации, на высокоскоростных железных дорогах и интеллектуальных системах управления на транспорте и постепенно формируют стандарты мобильной передачи данных в различных отраслях промышленности.

Компания Shandong Hengyu, в которую Lifan инвестирует, имеет перспективные разработки в области тройных литиевых батарей, которые могут способствовать компании в создании независимого производства новой аккумуляторной линейки, снизив затраты на приобретение новых автомобильных аккумуляторов.

Такие приобретения помогут Lifan эффективно реализовать стратегию укрепления всесторонней конкурентоспособности интеллектуального автомобиля Lifan.
15.09.2015